腾讯云大数据学院举办考研指导讲座

发布者:dsjxynr发布时间:2019-03-12浏览次数:13

腾讯云大数据学院举办考研指导讲座

为进一步提高学生对研究生入学考试的认识,做到提前谋划,科学备考,312日下午,腾讯云大数据学院在D101教室举办了2016级学生考研指导讲座,本次讲座由王万生教授主讲。

王教授分析了计算机专业考研的宏观趋势,结合实际,从如何选择报考学校和如何针对选报学校准备专业课程应试的角度出发,建议同学们从自身实力、自身兴趣及专业课程考核内容三个方面制定考研计划,并重点分析了各高校专业课程考试的方式、特点等,针对性地为学生提供了部分学校的研招信息。王教授指出,掌握足够的研招信息就有利于占据考研攻坚战的制高点,为胜利打下基础。同时,结合学生高度关注的学硕和专硕的相关问题,王教授从培养方向、考试难度、导师制度、招生条件、学习方式、学费制度六个方面深入分析比较了两者的区别和联系,给学生提供了合理建议和参考。此外,王教授就跨专业考研、外语要求、培训班的选择、心态调整等问题和学生进行了互动交流。

王教授鼓励同学们,考研是一场资讯收集竞赛,是一场持久战,更是一场提升自我的修炼,同学们要把每一天当做考前的最后一天,充分整合好碎片时间,加强自我约束,科学规划时间,最终就能赢得考研攻坚战。(撰稿:江文炜;审核:王万生 祝红)