大数据学院开展20级专升本职业生涯规划讲座

发布者:dsjxynr发布时间:2021-04-01浏览次数:10

为更好指导我院20级专升本学生择业、就业,树立正确就业意识。3月29日晚,大数据学院举办了一场职业生涯规划讲座。本次讲座由大数据学院王万生院长主持,参加讲座的有和我院建立有实习基地合作的5家公司以及20级计算机专升本全体学生。

首先,王万生对现阶段国内计算机行业发展做了概况介绍,结合大数据学院的专业特色以及17级计算机专业毕业生就业实习培训情况,引导同学们更清楚的了解到目前大学生就业的形势以及自己需要努力的方向,尽早确定就业方向和目标,争取找到一份满意的工作。王万生强调,大数据学院将进一步深化和企业共创实习基地合作,旨在提高学生实践水平和实际操作能力,更好的让学生主动适应行业需求,高效率、高质量就业。

随后,大数据学院邀请五家共建实习基地企业对计算机行业发展及培训情况做了介绍,对学生经过培训后寻找工作方向和前期工作任务进行解读。五家企业一致表示,培训实习不仅注重专业技能的提升,还注重综合素质、就业能力的提高,以期让学生有足够优秀的能力去竞争更大平台的就业机会。

大数据学院将持续关注引导学生专业培训、实习、就业工作,助力学生顺利开启职业生涯。(撰稿:郑选斌  审核:江文炜;王万生)